terça-feira, agosto 02, 2005

IFFHS: Sporting continua na liderança dos clubes portugueses

O Sporting continua a ser o clube português mais bem classificado no "ranking" da Federação de História e Estatística do Futebol, no 21º lugar. A tabela é liderada pelos italianos do Inter de Milão e a maior subida do mês foi protagonizada pelo Liverpool, vencedor da última edição da Liga dos Campeões.
Durante o mês de Julho, a equipa inglesa venceu todos os jogos que disputou, subindo da 19ª para a 3ª posição, que no mês passado era ocupada pelo CSKA de Moscovo.
Outra subida de destaque foi a do São Paulo, do Brasil, vencedor da Taça Libertadores da América, que ascendeu do 17º ao 9º lugar.
Atrás do Sporting está o Benfica, que subiu do 28º lugar para o 27º, em igualdade pontual com os alemães do Werder Bremen; enquanto o FC Porto, vice-campeão, desceu do 76º para o 77º lugar da classificação.
Abaixo dos 100 primeiros, o Vitória de Setúbal, detentor da Taça de Portugal, ocupa a 143ª posição, seguido do Sporting de Braga (192), do Marítimo (196), do Boavista (209) e do Belenenses (341).